Crostata

02.06.2013 13:29

Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 120 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • aroma di limone (o di mandorla)
  • marmellata
Procedimento:

Tagliate il burro a cubetti e mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice oppure impastate a mano velocemente. Quando avrete ottenuto una pasta omogenea finite di lavorarla a mano sulla tavola e stendetela col mattarello fino ad ottenere una sfoglia spessa circa 4 mm. Con questa foderate uno stampo da 25 cm di diametro, tenendo da parte gli avanzi per le strisce. Coprite il fondo con la marmellata che preferite e posizionate le strisce. Mettete in forno a 180° per 30-35 minuti. Appena sfornata spolverizzateci sopra lo zucchero a velo.